Quem diria que algum dia eu iria voltar a cozinhar?

E o prato então? Uma moqueca capixaba, no capricho que nem cachorro come, porque não sobra! Primeiro refogue a lula com alho, deixe cozinhar até ficar branquinha. Adicione o cação em grandes postas, junto com a cebola cortada em grandes rodelas, o pimentão vermelho e o verde, cortado em rodelas ou cubos (eu prefiro rodelas porque fica igual ao coração). Adicione o cheiro verde ou salsa e sal a gosto. Refogue o camarão em separado antes de adicionar à moqueca. Quando estiver cozido tempere com azeite de dendê (suuuuper opcional, na minha moqueca nem na minha culinária entra essa iguaria, eu não gosto) e depois jogue o leite de coco, deixe aquecer o leite de coco, mas não deixe ferver. Não precisa por água, o peixe já solta. Dica: ao invés do molho de tomate, corte os tomates em cubinhos e deixe na panela após o refogo da lula, junto com o cação! Sirva com arroz e pirão! Milagre de Nossa Senhora de Fátima! Nunca pensei que algum dia ainda eu voltaria a cozinhar! A primeira arte! A arte fundamental da humanidade! Yessss! Mas o mais "wierd", foi eu sozinha na cozinha, olhando para a moqueca fumegante e batendo palmas, parecia que eu estava recebendo o prêmio Oscar! Para quem não levantava da cama, preparar uma obra de arte culinária, é receber um Oscar, tem o mesmo peso. E ainda para completar a cena, eu batendo palmas sozinha na cozinha e chorando de alegria e emoção e a minha gatinha olhando para mim desesperada, sem saber se chamava a ambulância ou a polícia! Foi muito peculiar! Eu sou demais! Levei a moqueca para o trabalho e todo mundo caiu matando!

Comentários

Unknown disse…
Me deu água na boca. Vou fazer esta receita, seguindo passo a passo. Depois te conto como ficou.
Beijos.
Anônimo disse…
kkk, legal demais, neh? Estou de recaída, mas tem que ter paciência porque o meu transtorno é cíclico. Eu subo e desço. Subo e desço.

xaxeila

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